Азии продолжает угрожать неизлечимая форма туберкулеза

02.03.2011

Нынешней зимой индийскими медиками не один раз делались тревожные заявления о том, что в стране угрожающе идет распространение устойчивого к лечению штамма туберкулеза. На данный момент об этом штамме заговорили вновь, пишет издание New Scientist.

 

На днях  экспертами было инициировано проведение повторного независимого тестирования туберкулеза, который инфицировал людей в начале текущего года, а если быть точным – в первых числах января месяца. 

Анализ, проведенный  Национальным институтом туберкулеза в Бангалоре, дал следующие результаты: штамм обладает мощной защитой  и абсолютно не поддается лечению. Иначе говоря - против данного штамма не работают не только препараты первой, но и второй линии.

Правда, ВОЗ на сегодняшний день упорно отказывается признавать тот факт, что штамм невозможно вылечить. Но  вот Зарир Удвадия – один из сотрудников Госпиталя Хиндуджа, который обнаружил первые 12 пациентов с данным штаммом, сообщает о двух новых случаях. Один из пострадавших – бывшая ранее здоровой девочкой, которая совершенно не имела  контактов с инфицированными людьми.