Спортсмены могут больше терпеть боль

28.02.2011

Новые исследования показывают, что спортсмены действительно могут больше терпеть боль, чем обычный  среднестатичный человек. Предыдущие исследования на эту тему были не столь убедительными. Новое исследование представляет собой обширное исследование,состоящее из 15 отдельных частей, сообщает «WordScience.org».

Наш анализ показывает, что восприятие боли у спортсменов отличается по сравнению с обычными активными людьми, говорит ведущий исследования, д-р Йонас Тезарс из Гейдельбергского университета. «Исследования по спортсменам дают возможность для оценки физических и психологических последствий регулярной деятельности на восприятие боли, которые могут способствовать развитию эффективных видов упражнений для облегчения боли пациентов.

Тем не менее, минимальный уровень, при котором боль воспринимается, называемый болевой порог, и находится на одном уровне для спортсменов и не спортсменов.

Различные исследования были проведены в США, Канаде, Австралии и Европы, с участием  568 спортсменов и 331 обычно активных людей. Спортсмены участвующие в спортивной игре, имели большую терпимость к боли, чем другие спортсмены. Другие исследования показывают, что многие, кто страдает хроническими болями могут извлечь выгоду из упражнений.


По всем вопросам писать на info@medicina-atoll.ru