Аллергия на пищу проявляется больше у городских детей | Медицинский вестник

Аллергия на пищу проявляется больше у городских детей

26.05.2011

Аллергия на пищу распространена больше у детей проживающих в городах, чем у тех, кто проживает в менее заселенных местах.Исследователи обнаружили, что общее число детей, болеющих каким-либо видом аллергии в городах составляет 9,8 процентов, а в деревнях 7,2, сообщает «WordScience.org».

Предыдущие исследования показали, что у городских жителей число болеющих другими видами аллергии выше, чем у тех, кто проживает в малонаселенных участках, примером тому является астма.

Сведения доказали, что на наличие аллергии у детей влияет несколько факторов. Было опрошено более 38 тысяч родителей несовершеннолетних детей. В опросах присутствовали вопросы насчет того, что страдает ли ребенок аллергией, когда был поставлен диагноз и насколько сильная была аллергия.

Причем, было выяснено, что больше страдают дети, которые проживают в южных и средних широтах, а дети, проживающие на юге менее подвержены этой болезни.

Исследователи не совсем уверены почему дети в городах больше страдают от аллергии. Рассматривается такой вариант, что в малонаселенных пунктах, то есть деревнях, бактерии содержащиеся в окружающей среде в какой-то мере предохраняют от аллергии людей, проживающих в такой местности. Или же загрязнение в городах дает начало аллергии.