Скажите своим пациентам: «Не бойся меня…».

24.08.2011

Дентофобия, или боязнь стоматолога и сопутствующих процедур – один из наиболее распространенных страхов на земле. Никто не будет спорить, что посещение стоматологической клиники обычно связано с дискомфортом и болью. И хотя визит приносит облегчение, в памяти пациента устанавливается прочная связь между неприятными ощущениями и врачом-стоматологом. У некоторых людей такая боязнь перерастает в настоящую фобию, неконтролируемую и вызывающую трепет. Что же делать с таким пациентом? Вот несколько советов от доктора Анупа Майни, Лондон.

«Прежде всего, постарайтесь понять пациента, что именно вызывает его страх – инструменты, боль или боязнь аллергической реакции на лекарства? Выявив причину, разработайте совместный план действий – предлагайте варианты лечения, и пусть пациент сам выберет наиболее приемлемый для него. Будьте внимательны к пациенту и его жалобам. Часто только внимательное слушание и понимание того, что к его жалобам относятся серьезно поможет пациенту преодолеть страх. Мы часто сталкиваемся с тем, что сочувствие и точная информация о том, какие процедуры предстоит пройти пациенту, помогают решать проблему. И тогда человек уже не боится сесть в стоматологическое кресло, и приходит к нам снова и снова.»

купить справку 046 1 Заказать справку от фтизиатра в Москве. Медицинская справка 001 гс у купить здесь ! Новые видео секса с трансами в ночных клубах Таиланда http://sexdevok.com/trans