Что относится к живой еде, а что к мертвой?

1

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно,...

0 0
2

Живая еда

Все предельно просто: живая еда — это еда, в которой есть жизнь. Любая термическая обработка при температуре выше +42°С разрушает живую структуру продукта и запускает процесс разложения.

Именно поэтому нам нужны холодильники – нам нужно, чтобы процессы разложения шли как можно медленнее. Не напоминает ли вам это морг? :) Там тоже «неживое» хранят в холодильниках, чтобы не портилось. Нуждается ли в холодильнике свежее яблоко или морковь только с грядки? А теперь сварите их и вам сразу понадобится холодильник!

Попробуйте провести такой эксперимент (хотя бы мысленно): положите перед собой свежее зеленое яблоко с ветки и яблоко вареное... Попробуйте просто почувствовать, что излучает первое и что – второе... Какая энергия вам больше нравится? Нам – живая!

Что мы едим, то мы и есть – говорит древнеиндийская мудрость. На что вам больше хочется быть похожим? На свежее зеленое яблоко или на вареное? :) Какого качества энергию вам...

0 0
3
Если половина вашей пищи "мертвая "( подвержанная термической обработке ) , то и вы наполовину мертвы. Чтобы быть живым, энергичным, здоровым, счастливым, надо питать свое тело "живой" пищей - пищей, содержащей все витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, необходимые человеческому организму. Вот основные правила, которых следует придерживаться, осуществляя программу натурального питания:

• 3/5 всех потребляемых продуктов - фрукты и овощи в сыром или полусыром виде;

• 1/5 всех потребляемых продуктов - натуральные жиры (оливковое, соевое, подсолнечное и кукурузное масло), натуральные сахара, такие как, мед, кленовый сахар, патока, сухофрукты (высушенные на солнце без консервантов), натуральные крахмалы;

• 1/5 всех потребляемых продуктов - протеины (животного или растительного происхождения). Замечательным источником протеинов являются соевые бобы, чечевица и другие бобовые, коричневый рис, орехи всех видов, свежая рыба, натуральный сыр, семечки,...

0 0
4

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании...

0 0
5
Ешь, чтобы жить: основные принципы живого питания

29 ноября 2015 г.

Живое питание помогает вернуть здоровье, это движение вперед, к новым горизонтам развития человека, отмечает Линда Ларсен в книге «Ешь, чтобы жить! «Живое» питание — путь к обновлению». Она выделяет следующие основные принципы живого питания.

Только сырая пища

Это базовый принцип живого питания, который отличает его от всех остальных многочисленных систем, которые существуют в мире, в том числе и от очень близкого к нему по составу продуктов, но очень далекого по основной идее вегетарианства. А ведь есть еще макробиотика, раздельное питание, аюрведическое питание. Не говоря уже о многочисленных диетах — как любительских, так и разработанных ведущими институтами. Некоторые из них направлены только на снижение веса, другие — на профилактику и лечение отдельных болезней. И все эти системы и диеты в основе своей имеют пищу, обработанную термически, то есть умерщвленную.

Живое...

0 0
6

Что относится к Мертвой пище ?
Пища приготовленная на огне ( борщ, суп, и т.д. то есть все, что было под воздействием температуры свыше 60 градусов Цельсия... .), мороженная пища( из морозильника : мясо, куры и т.д. ), соленая пища( рыба, мясо, овощи и т. д.), маринованная пища, жареная пища, пища приготовленная на пару ( манты, и т.д.), копченая пища(сало, рыба и т.д.), моченая пища(яблоки на зиму и другие овощи и фрукты и т.д.).

Почему пища приготовленная на огне, мороженная пища, соленая пища, маринованная пища, жареная пища, пища приготовленная на пару, копченая пища, моченая пища и т.д. - это Мертвая пища ?

Потому что при вышеперечисленных обработках, в клетках этой пищи перестает Работать иммунитет и, поэтому эта пища становится для организма человека Мертвой... .

После переработки Мертвой пищи в организме человека, она в газообразном состоянии, попадает в кровь, что, в дальнейшем, приводит к росту Мертвых клеток в организме человека. В теле...

0 0
7

Глава 5. Пища живая и мертвая

Однажды ко мне на обследование пришел мой старый приятель, по профессии — строитель. Он только что разменял шестой десяток. Я как следует его осмотрел, указал на некоторые тревожные симптомы и предупредил: «Если будешь продолжать в том же духе, впереди тебя ждут серьезные проблемы». Для наглядности я сравнил состояние его здоровья со строительством: «Как строят дома где-нибудь в странах третьего мира, где нет госстандартов? Решили возводить здание из бетона. А бетона не хватает — и в ход идет глина. Дом построен. Но вот пошли дожди, глину размыло, здание просело. Вывод очевиден — нужно использовать только подходящие материалы».

Тот же принцип необходимо соблюдать и при строительстве крепкого, здорового тела. Мой знакомый хоть и был строителем, но этого не знал — и оказался в опасности.

Организм человека постоянно обновляется. Нужно позаботиться о том, чтобы новые клетки были сильными и жизнеспособными, чтобы они могли противостоять...

0 0
8

Представим себе, что на кухне у вас имеются две полки. Одна – под названием «живая пища», а вторая – под названием «мертвая пища». «Живая пища» – это та, которая полезна. Так же, как все живое рождает жизнь, «живая пища» укрепляет здоровье и продлевает жизнь. «Мертвая пища», наоборот, вызывает болезни и сокращает жизнь. Продукты, которые относятся к «живой пище», защищают нас от болезней сердца, рака, ожирения. Они обостряют мышление, придают больше энергии и «оживляют» нас. К таким продуктам относятся фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и другие.

Эти продукты отличаются тем, что они обернуты в элегантную оболочку под названием кожура или шелуха. Их трудно покрасить, и к ним трудно добавить химические вещества. Они сорваны на поле, собраны во время сбора урожая и, если надо, выжаты до жидкого состояния в виде соков. В них много полезных витаминов, минеральных веществ, растительных волокон – клетчатки. Их просто можно назвать пищей. Продукты, которые относятся к «мертвой...

0 0